No se han encontrado resultados.

Bonito atlántico marinado

con pimientos cristal y lechuguitas

17.80 € - 1/2 ración: 9.50 €

El bonito con que elaboramos este plato es el bonito del Atlántico (sarda sarda), una especie diferente al bonito del norte (Thunnus alalunga).

El bonito del Atlántico, cercano a la familia de las caballas, posee una carne de tonos más oscuros, con una textura suave y de mordida excepcionalmente jugosa. Piezas de unos 4 kilos de tamaño que residen cerca de la costa y se capturan dentro de “la pesca del día”, como se expresan los pescadores para denominar la pesca de bajura. 

En cambio, en los bonitos del norte hablamos de piezas más grandes y su temporada es en el verano.

Si hablamos de la receta, marinamos los lomos del bonito en sal. pimenton, tomillo y romero durante una hora. De esta manera, logramos un bocado de textura firme y mordida jugosa. Los pimientos confitados, y previamente asados en las brasas, ya son por si solos un plato.

 

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Bonito atlántico marinado

  • Bonito
  • Sal
  • Pimentón
  • Pimientos cristal
  • Ajo
  • Escarola
  • Aceite de oliva virgen
  • Tomillo
  • Romero
Usamos cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras. Uso de cookies.