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Lomo de urta gaditana al horno

con su velouté, cebollita glaseada y setas

28.50 € - 1/2 ración: 15.00 €
Lomo de urta gaditana al horno
Alérgenos : Pescado, Marisco

La urta es el pescado de roca por antonomasia. Un día, grabamos la conversación telefónica con Alberto, quien nos abastece la urta desde la costa gaditana, en la que nos explicaba tanto el origen como las cualidades de este pescado. Luego, empleamos ese audio como fondo para ilustrar un vídeo que muestra el paso de esta joya por Lakasa:

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Lomo de urta gaditana al horno

  • Urta
  • AOVE
  • Sarmientos
  • Mantequilla
  • Harina
  • Manzanilla
  • Espinas de mero
  • Romero
  • Tomillo
  • Laurel
  • Miel
  • Setas silvestres
  • Sal y pimienta

Lomo de urta gaditana al horno paso a paso

  1. Limpiamos las urtas y tostamos las espinas en el horno; una vez doradas, elaboramos con ellas un fumet, aromatizado con romero, tomillo, laurel y vino manzanilla; tras obtener un caldo sustancioso, lo colamos, lo reducimos para concentrar su sabor y lo reservamos.
  2. Confeccionamos una velouté con mantequilla, harina y el caldo de las espinas de mero; una vez conseguido un sabor rico en la crema, la reservamos.
  3. Limpiamos la cebollitas y las glaseamos con mantequilla, miel y un poquito de agua; una vez cocidas y con una bonita tonalidad dotada, las reservamos,
  4. A la hora del servicio, marcamos el lomo de urta en la plancha y lo terminamos en el horno, consiguiendo una carne interior jugosa; lo acompañamos en el plato de la salsa velouté, las cebollitas glaseadas y las setas recién salteadas y bien sazonadas.
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