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Milhojas de mousse de crema catalana

Con fruta de la pasión

8.80 € - 1/2 ración: 5.00 €

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Milhojas de mousse de crema catalana

  • Pasta filo
  • Mantequilla
  • 500 gram Azúcar
  • 500 gram Yemas
  • 2 l Nata
  • Vainas de vainilla
  • Ramas de canela
  • Limones
  • 56 gram Hojas de gelatina
  • Fruta de la pasión

Milhojas de mousse de crema catalana paso a paso

  1. Disponemos una lámina de pasta filo sobre la mesa, la pintamos de mantequilla fundida con un pincel y espolvoreamos con azúcar glass, colocamos otra lámina cubriendo la anterior; reperimos tres veces la operación.
  2. Cortamos las láminas en rectángulos del tamaño deseado y los colocaremos sobre papel sulfurizado, con cuidado de que no se toquen entre sí. Les pondremos peso encima para lograr en la cocción que queden finas y crujientes.
  3. Las hornearemos a 180 grados hasta que doren, revisándolas cada pocos minutos.
  4. Infusionamos la nata con la vainilla, la canela y las pieles de los limones; mezclamos el azúcar y las yemas y vertemos sobre ello la nata colada y tibia.
  5. Cocemos el conjunto hasta conseguir unas natillas; añadimos las colas de gelatina diluidas y enfriamos.
  6. Una vez fría las natillas, las montamos hasta conseguir una textura cremosa; la reservamos.
  7. A la hora del pase, sobre la base de la pasta filo, colocamos una capa de la mousse de crema catalana, añadimos azúcar en la superficie y gratinamos para lograr una capa caramelizada.
  8. Colocamos la pulpa de la fruta de la pasión sobre la superficie caramelizada y cubrimos con otra lámina de pasta filo.
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